facebook
ChatAja-spinner

Ngobrol Aman dan Nyaman
Kini dengan ChatAja

Hadirnya ChatAja yang dibuat dan dikelola 100% oleh anak bangsa
menjawab kebutuhan pengguna akan gaya hidup digital masyarakat Indonesia

app-store Dapatkan di Appstore play-store Dapatkan di Playstore

Kenapa Harus Move On Ke ChatAja?

Selain menghadirkan layanan pesan instan, suara dan video yang didesain khusus untuk pengguna Indonesia,
ChatAja juga mengakomodir beberapa fitur unggulan lainnya

Secure & Private

Setiap file yang dikirim telah dienkripsi dan user memerlukan izin pengirim untuk mengakses file tersebut.

Cloud Native

Semua file disimpan dengan aman dalam cloud system milik ChatAja.

Asisten Pribadi

Menikmati pengalaman berkomunikasi dan menggunakan layanan yang ditawarkan oleh Official Account.


Original Photo Sharing

Semua gambar dikirim dengan resolusi dan ukuran asli.

Productivity Features

User dapat meningkatkan produktifitas dengan tools seperti Chatbot ChatAja.

Entertainment

Menikmati konten entertainment yang mendukung lifestyle user melalui berbagai Official Accounts (OA).

Pertanyaan Umum

Tidak bisa menemukan kontak teman

Jika kamu tidak bisa menemukan kontak yang sudah menggunakan ChatAja di menu kontak atau memulai chat. Kamu bisa melakukan update kontak melalui menu more yang ada di atas kanan tampilan ChatAja (titik tiga). Jika kontak belum muncul, harap logout lalu login kembali.

Tidak bisa login melalui Webapp

Jika kamu hendak login melalui Webapp, harap melakukan registrasi/login di aplikasi ChatAja yang terdapat di Platform Android dan Ios. Setelah login berhasil melalui aplikasi mobile, kamu bisa kembali login melalui Webapp.

Tidak menerima one time password (OTP) saat login

Kamu bisa melakukan pengecekan nomor telepon kembali atau menunggu beberapa saat hingga akhirnya OTP diterima. Jika masih belum bisa, kamu bisa melakukan pengecekan koneksi internet.

Tidak menerima notifikasi pesan

Hal ini yang biasa terjadi pada pengguna ChatAja baru karena pada dasarnya beberapa smartphone mengaktifkan fitur sleep pada aplikasi yang berjalan dibelakang namun belum jarang digunakan.

Tidak bisa mencari teman melalui icon search

Untuk saat ini pencarian melalui icon search yang ada di menu pesan hanya bisa mencari kontak yang sudah memulai percakapan. Diluar itu mohon dapat akses ke menu kontak yang telah tersedia.

Voice dan Video Call tidak ada nada dering

Untuk saat ini pengembangan pada Voice dan Video Call masih terbatas. Apabila ingin menggunakan Voice dan Video Call, pastikan lawan bicara sedang dalam kondisi online untuk menghindari tidak ada respon dari lawan bicara.

Ayo Download Sekarang!

ChatAja menggunakan teknologi komunikasi terbaru dalam berkomunikasi dengan cepat dan aman melalui Internet. Sehingga pengalaman Voice dan Video Call akan lebih terasa nyata dan jernih menggunakan ChatAja.

app-store Dapatkan di Appstore play-store Dapatkan di Playstore

Di kantor saya sudah menggunakan aplikasi ini untuk berbagai kegiatan. Mulai dari topik pekerjaan hingga yang seru2 OOT. Sejauh ini kami sangat puas dan bangga menggunakannya, karena ini adalah benar2 Aplikasi Karya Indonesia. Semoga kedepan terus meningkatkan fitur, performa, dan layanannya. Thanks.. ☺

- Rohmad Sasmito

Chat simple banget, yang mau hijrah untuk menghindari berita-berita yang kurang bermanfaat, cocok banget, saya sudah pakai kalian kapan? Yuk sebarkan, bangga dengan buatan anak bangsa....

- Miftah Hidayat

Awesome and nice apps. Very reliable and has some interesting features.

- Delta Purna Widyangga

Awesome messaging apps with beautiful UI 👍🏼

- Yayan Adipraja

Good UX. Bangga jadi orang Indonesia bisa bikin aplikasi chat sendiri.

- Arham Amarulhaq

Kalo udah makin banyak usernya asik nih! Mantepin terus chatbot nya

- Utari Dwiyani